无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区积极做好非公企业党建工作

一是健全工作机制。构建起了党工委、党群工作部、产业党委、企业党组织“1+3”四级党组织体系。充实了党群工作部力量,落实2名专职人员负责园区非公企业党建工作,下派18名党建工作指导员深入企业,指导党建工作的开展。   

二是培育示范典型。积极开展“阵地提升两年行动”推进岳池特曲、金方生物、银丰食品党支部党建示范点建设,从健全完善活动阵地、规范组织生活、发挥党组织和党员作用等方面加强工作指导,并示范引领其他企业党组织规范化建设。

三是夯实基层基础。通过“隐形”党员亮身份、“口袋”党员转关系、强化培养发展等途径不断壮大非公企业党员队伍,先后有15名“隐形”党员主动亮出身份、6名“口袋”党员接转了组织关系。今年计划指导辖区内2户非公企业筹建党组织,拟新发展党员20名。

    四是促进作用发挥。在非公企业中开设“党员责任区”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”,开展三岗联创和“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,引导党员职工立足岗位做贡献。增强非公企业党组织的核心凝聚作用,增强党员的责任心和使命感,打造促进经开区经济发展的“红色方阵”。

 

               (岳池经济技术开发区管理委员会   杨淼柔)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻