网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县上半年经济持续向好发展

一是投资继续保持高位增长。农家文化旅游园区、川渝合作示范区原料药及医药中间体生产项目等100个重点项目加快建设,为全县固定资产投资提供有力支撑。1-5月,完成全社会固定资产投资85.0亿元,同比增长16.6%,高于年初预期6.6个百分点。

二是工业经济保持平稳增长。1-5月,新引进成都化润药业、四川恒康科技等项目30个,新开工输变电机具、新型兽用原料药等项目26个,竣工宏益生物、图岳建材等项目4个。全县77户规上工业企业实现产值103.6亿元,同比增长14.5%,规上工业增加值增长12.0%。

三是服务业发展态势利好。巩固发展电子商务、现代物流等新兴业态,持续繁荣传统服务业,1-5月,全社会消费品零售总额达到43.2亿元,增长12.0%,高于年初预期1.5个百分点;实现金融机构各项存款余额357.6亿元,比年初增长5.0%;金融机构各项贷款余额126.5亿元,比年初增长7.5%。

四是居民收入增长稳步增长。实施积极的就业政策,强化对就业困难群众的帮助扶持,引导富余劳动力外出务工,全力实施脱贫攻坚,居民收入稳步增长。城镇居民人均可支配收入达到8657元,增长8.7%,高出年初预期0.7个百分点;农村居民人均可支配收入达到3669元,增长9.3%,高出年初预期目标0.3个百分点。

五是开放型经济发展步伐加快。经开区、高新区、现代农业园区三大对外经济合作平台软硬设施不断完善,高新区重庆产业园、园区骨架道路、小微企业孵化园、创新药物公共服务中心质检研发平台、多功能合成车间等提档升级设施加快建设。吸引了百裕制药、一新医药等企业争相入驻,2018年1-5月园区实现医药产值26.9亿元,同比增长27.6%。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻