无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县赴华蓥市学习外贸工作先进经验

6月21日,为抢抓岳池外贸出口新机遇,谋划加工贸易突破发展,岳池县商务局、县贸促会主要负责人带领相关人员赴华蓥市考察学习外贸工作先进经验。

考察学习组成员首先深入华蓥海通电子、领创电子等出口企业进行调研,详细听取了企业负责人的介绍;随后考察了华蓥西部硅谷双创中心,了解了双创中心的运营模式、产业服务等方面的创新模式;最后在华蓥市商务局听取了市商务局局长李晓川的经验介绍,重点就加工贸易、服务平台等方面进行了咨询,并与相关业务人员进行了详细交流与互动。

近年来,华蓥外贸业绩在全市居于领先地位,得益于华蓥市政府将电子信息产业作为转型发展的主要接续产业来抓,作为外向型经济发展增长极来打造,使电子企业成为华蓥市外贸主力军,华蓥市从“煤都”变身为“电子城”。此次考察学习,大家认为:华蓥市政府外贸的发展理念、政策举措以及工作中的经验亮点,让人印象深刻,特别是华蓥市政府为企业建立的出口退税‘快车道’服务机制、招引第三方物流公司承运外贸电子企业物流激发企业活力补贴机制、注重建立外贸出口基地等经验做法,很值得我县借鉴学习。岳池商务局、贸促会将学思践悟,努力把所见所学变成实实在在的举措,实现岳池外贸的创新发展。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻