网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
龙兴平率队赴上海、江苏等地考察学习

619-22日,市政府副秘书长、广安医药投资发展集团董事长龙兴平率市、县医药产业组及医投集团相关人员赴上海、泰州、扬州、南京开展考察学习、拜访对接活动。

考察组一行参加了619-21日在上海新国际博览中心举行的第十八届世界制药原料(中国)展,实地查看了岳池园区科伦药业、倍特药业、百裕制药、爱斯特制药等8户企业参展情况,对化学原料药、保化品行业发展趋势做了重点了解,针对性发放宣传资料100余份,宣传推介了我市医药园区及医药产业;拜访了中国医保进出口商会及药融圈分会,双方在网络宣传推介、共建“药融园”、成立“药融圈西南分会”等方面达成一致意见;考察了罗氏(上海)研究中心、泰州中国医药城,获取到医药大健康产业前沿信息和园区建设先进理念;对接了南京基蛋生物科技有限公司、江苏联环药业,就来岳建设原料药基地和研发中心等进行了交流沟通。

龙兴平要求,各考察组成员要以此次考察为契机,一要大胆探索促进园区发展建设的新思路、新机制,为我市生物医药产业发展注入新活力、新动力。二要选聘权威机构编制全市医药大健康产业发展规划,组建全市医药大健康智库,出台全市医药产业发展专项扶持政策,举全市之力发展医药产业。三要坚持“三产联动”,培育拳头行业,着力打造广安医药产业品牌。四要促进“三生融合”,做精专业配套,搭最好的“窝”,纳八方之客。五要推动“四医共进”,积极改革创新,加快建设全市第三方独立医疗机构和医联体、医供体。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻