网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
推进“双飞地”建设,谋划“大医产”发展

县经开区紧紧围绕“一基地两园区”区域空间布局和“两基地一中心”产业发展定位,加快推进“双飞地”园区建设,精心谋划“大医产”跨越发展,为建设“全国一流、西部领先”的现代化生物医药园区迈出了坚实步伐。

一是建机制、保运转。成立成都·广安生物医药协作园工作领导小组,建立了高层联席会等常态化的议事协调机制;市县共同出资组建国有平台公司和产业发展基金,吸引社会资本参与园区开发和运营管理,提高园区专业化运行水平。

二是强支撑、兴产业。在天府国际生物城规划约300亩的成都研发基地,计划投资约10亿元建设标准化研发区、公共实验区、学术交流中心等,聚集高端人才,发展总部经济,做大做强核心产业支撑。

三是编规划、优环境。围绕“双飞地”园区建设要求,编制广安(岳池)医药产业园约30平方公里规划,开展规划环评修编,计划建设药王湖、智慧健康园等10个配套项目,大幅度优化发展环境和配套服务,增强市场竞争力,全面提升招商质量和效果。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻