网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县2018年经济发展态势稳步向前

今年以来,在县委的坚强领导下,在县人大的监督下,全县上下围绕高质量发展、高质量“摘帽”主线,紧扣政府工作“六件大事”和“十项重点”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,县域经济社会保持良好运行态势除公共财政收入外,其余经济指标达到或超过年初预期目标。

(一)主要经济指标完成情况

——地区生产总值完成112.7亿元,增长8.0%,增速与全年预期持平

——规上工业增加值增长11.6%,比全年预期目标高2.6个百分点。

——全社会固定资产投资完成102.7亿元,增长16.5%,比全年预期目标高6.5个百分点。

——社会消费品零售总额完成52.4亿元,增长11.9%,比全年预期目标高1.4个百分点。

——地方公共财政收入完成9.2亿元,增长0.3%,比全年预期目标低9.7个百分点。

——城镇居民人均可支配收入16233元,同比增长8.2%,比全年预期目标高0.2个百分点。

——农村居民人均可支配收入6601元,同比增长9.3%,比全年预期目标高0.3个百分点。

——城镇新增就业0.56万人,完成全年预期目标的75.5%。保障性住房和棚户区改造开工1610套,完成全年预期目标的71.3%城镇化率提高1.5个百分点,全年预期目标0.5个百分点。城镇登记失业率3.56%人口自然增长1.03居民消费价格指数101.3%,控制在全年预期目标范围内。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻