网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区围绕建设“医药健康城”扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论

一、“四优势”知方向。一是产业名片初步打响。确立了岳池医药产业在川渝合作国家发展战略定位,在医药界有一定影响。二是产业定位比较科学。确立了建设“两基地一中心”的发展定位和奋斗目标,符合岳池实际和产业发展特点。三是产业链条日趋完整。初步构建起了集种植、加工、商贸、研发于一体的医药产业化链条。四是产业配套较为齐备。制定了医药产业发展系列扶持政策,建设完成了污水处理厂、天然气分布式能源等配套设施。

二、“四思路”凝共识。一是坚持开放发展。立足川渝、放眼世界,强化引资引智,弥补短板,逐步形成自己的特色和优势。二是坚持绿色发展。做到“三生”融合,产城相融,互为支撑,妥善解决城市就业、园区保障问题,破除资金瓶颈。三是坚持创新发展。强化人才和智力支撑,产、学、研、服相结合,贸、工、农一体化,走智能化、专业化、产业化发展路子。四是坚持协调发展。医、药、养、食、游并进,突出医药主导地位,逐步在大健康产业各领域形成自己的特色品牌和拳头产品。

三、“四举措”明抓手。一是抓好项目招引。着力引进创新活力强的医药企业和研发成果,力争年内再完成签约亿元以上医药项目5个以上,新落地建设项目3个以上。二是强化政策支持。谋划政策比较优势,构建完善的医、药、养、食、游医药健康产业扶持政策体系,夯实发展软实力。三是破解资金瓶颈。做大做实投资公司,以此撬动园区基础设施建设,夯实孵化平台,为医药研发成果落地提供保障。四是优化发展环境。加快完善公共服务平台、检验检测中心、中试生产性孵化器等功能配套,解决办事效率低下等服务质量问题。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻