网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
高新区三管齐下确保中秋、国庆安全生产

    (一)完善应急体系,突出安全管控重点成立中秋、国庆安全生产应急领导小组,强化组织领导,全员防范安全事故。通过召开“中秋”“国庆”期间安全生产工作部署会,明确安全风险防范重点,加强辖区企业安全生产责任制、突发情况应急处置等方面监管,有效实现对各类安全隐患信息的排查、处置及预防,严防不安全现象的发生。
    (二)全面排查,确保零安全隐患。由主要领导亲自带队,对辖区内化工行业、建材行业和建筑施工行业进行全面排查,重点排查生产现场安全防护设施、消防设施设备、危险因素管理等方面,查处各类安全隐患13处,督促企业按照五落实要求进行整改,确保生产稳定受控。
    (三)加强宣传,营造安全生产氛围临近节前,我委与各企业重申安全生产责任书,强调企业的主体责任,落实安全生产的人、机、物、环管理。通过悬挂宣传横幅,更新宣传栏及发送短信、微信等多种形式进行节假日安全生产宣传。目前,共开展安全生产知识讲座1次,发放安全知识宣传手册200余份。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻