网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县投资促进局与中科院专家蒋方明举行座谈

“敬业、勤业、精业”用来形容岳池招商人精神一点也不为过。9月10日晚上,当获悉中科院专家蒋方明到重庆进行项目考察的消息,县投资促进局龙图赓即率队前往重庆蒋方明下榻酒店,与他进行了座谈。

座谈会上,县投资促进局局长龙图详细介绍了岳池高新技术开发区情况、主导产业、投资优势和优惠政策,认真听取了蒋方明专家的最新研究成果和中科院广州能源研究所先进能源系统研究室情况。

交流中,蒋方明表现出了强烈的投资合作意向:推进最新研究成果转化,包括高性能锂电Pack及其配套系统、高效换(散)热器件、大功率LED灯具。他表示,下一步将到岳池对新能源汽车高效换(散)热器件等相关产业配套、生产基础设施、市场培育等情况以及政府对技术转化投资的优惠政策、支持方式等进行实地考察和了解。

最后,龙图向蒋方明专家发出诚挚邀请,期待在岳池与他进行会谈。

据了解,蒋方明系中科院广州能源研究所先进能源系统实验室主任、研究员、博士生导师、中科院“百人计划”。先后工作于德国美因茨微技术研究所公司(客座科学家)、葡萄牙阿维诺大学机械工程系(研究员)、美国宾夕法尼亚州立大学电化学引擎中心(副研究员/研究科学家)。主要从事绿色能源、动力相关热物理工程的前沿科学和技术问题的研究。主持国家重点专项课题、863课题、973子课题等项目30余项;已发表杂志论文约130篇,SCI收录80余篇,总引用逾1000次;出版中英文著作各1本,专著独立章节4章;申请发明专利32项(授权13项)、登记获授软件著作权18项;以第一完成人获省部级科技进步奖2项。

    县投资促进局吴清云、成都分局李琳琳、岳池高新技术开发区陈亚玲也参与了座谈。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻