网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县深化商事制度改革优化营商环境

1)“一窗受理”。按照“两集中、两到位”工作,安排专业人员进驻在县政务中心,设置行政审批窗口,集中实施行政审批(许可),为市场主体服好务。该县共有市场主体30388户,其中内资企业675户,私营企业2350户,今年新增市场主体3195户,新发展内资企业29户,私营企业414户。

 (2)“一网通办”。按照“互联网+工商登记”工作的实施意见,稳步推进企业登记全程电子化,以电子营业执照为支撑,大力推进网上申请、网上受理、网上审核、网上发照和网上公示,显著提高市场主体登记效率。目前,该县办理企业全程电子化登记15户。

 (3)“一次办结”。按照“最多跑一次”改革工作,梳理出7大类行政审批及服务事项,结合“先照后证”改革,保留前置审批28项、后置审批149项,其他项目一律放开经营,全面简化审批流程,提高登记效率,确保手续齐备的市场主体“最多跑一次”甚至“一次不用跑”就能办成营业执照。目前,该县共办理“先照后证”1872户(企业372户,个体工商户1500户)。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻