网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县推动制造业与互联网融合发展

(1)夯实基础网络。加快推进通信基础设施建设和“智慧岳池”建设步伐,完善和规范通信项目建设管理。印发《关于进一步加快通信基础设施建设的通知》,从组织领导、规划编制、整合资源共建共享等方面推动通信产业持续健康发展,促进基础网络的服务水平提升。

(2)强化智能应用。鼓励引导百脉机械、勤琴纺织、银丰食品、华美制衣先后完成信息化项目改造。银丰食品完成生产车间的数控化、自动化改造,具备比较完备的ERP财务管理系统、网上销售系统、出入库系统、视频监控系统等;百脉机械开发塔式起重机远程监控GPS/GPRS信息化系统,提高装备制造业产能,塔机实现联网运行与监控;勤琴纺织的自动化管理及车间视频监控管理系统;华美制衣的服装数字化智能吊挂系统的建设促进了“互联网+制造业”的深度融合。

3)筑牢平台建设。探索新型建设模式,搭建政企院校合作平台,积极建设仁安药业创新创业载体及公共服务平台、同兴源创新创业平台,为企业在推进软件、大数据、物联网等产业发展创造环境,引导企业加大研发投入,与科研院所合作,建立各类研发机构,促进科技成果转化,引导科伦药业等龙头企业上云。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻