网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
农业园区“三措并举”大力推进三产融合

近年来,农业园区不断加大工作力度,打好“建基地、搞加工、创品牌”三张牌,采取以下措施,大力推进一二三产业融合发展,取得了一定成效。

一是积极发展精深加工产业。利用优质生态农产品,将蔬菜桑制作成桑叶茶、荷叶制作成荷叶茶、桑葚制作成桑果干、莲子与大米加工成莲桥米粉。产品通过分拣、分级、包装,销往重庆、成都、南充、广安等地,深受广大消费者喜爱。实现“产品变商品,商品变礼品”大力提升农产品附加值

二是发挥龙头企业引领作用主动与重庆格悦农产品流通净菜加工公司等农业加工企业进行对接,着力发挥龙头加工企业引领示范作用。进一步强化农业生产技能、提升企业生产销售与管理水平,鼓励加工企业主动适应并抢占市场,通过扩产增效提质、开拓占领农产品销售市场,深挖农产品增值潜力

三是加大三品一标认证力度。进一步完善农业标准体系及检验检测体系,积极探索建设农产品可追溯系统。加大三品一标认证力度,发展绿色有机食品,实现无公害农产品整体认证稳步推进绿色、有机食品和地理标识农产品申报。截止目前,成功注册了“银辰果蔬”、“安佛蜜柚”等为代表的市场认知度高的品牌8个。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻