网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县农发办“三措并举”规范项目管理,不断增强建设活力

一是项目建设规范化。明确县农发办为农发项目的牵头单位和责任主体,按照“公开、公平、公正”的原则进行招投标,择优选择施工队伍,落实监理机构,避免了工程建设的盲目性和随意性。

二是公示承诺制度化。坚持项目公示制和承诺制,在事前、事中、事后三个环节,把工程项目规划设计方案、工程建设内容、规模和投资、组织管理单位和承建单位、工程完成情况和补助资金兑现情况等予以公告。按照“一事一议”的原则,对工程建设和投工投劳进行承诺,签订承诺书,明确双方责权,最大限度满足群众需求,激发群众投工投劳的积极性。

三是产权确认合法化。按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁管护”的原则,明晰产权,并由农发部门建档立卡,项目乡镇组织村社群众进行管护,大大增强了受益群众建工程、重管护的主动性,确保了项目工程长期发挥效益。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻