网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县投资促进局召开驻外招商点“满月”总结会

12月24日上午9:00,驻外招商点“满月”总结会在县投资促进局五楼召开。

回顾这一个月各驻外招商点“干了什么,取得了什么成效”。

珠三角招商点负责人刘方杙说:密切珠海党政机关建立人脉网络;拜访珠海行业协会建立交流平台;签订《澳门大学中药质量研究国家重点实验室-岳池县人民政府中药质量研究与应用合作框架协议》;与粤澳产业园达成合作共识;下一步,加强跟进粤澳中医药产业园战略合作协议和广东海鸥医疗器械股份有限公司项目调研进展情况。

京津翼招商点负责人陈亚林说:借力北京商协会、驻京办平台,宣传岳池医药产业,提高岳池知名度;打通对话通道,拜访中国医学科学院,了解了中国医学科学院在专利转让、新药转让等方面的要求和流程。下一步,借助人脉资源,牵线搭桥,积极对接国家中医药管理局、中国中医科学院等科研院所,推介宣传岳池,吸引大型医药企业来岳投资。

长三角招商点负责人童宪洪说:登门拜访享融生物科技有限公司(药融圈)等12家医药企业,了解企业投资意向,推介宣传岳池;参加了“跃动四十年,筑梦再出发”2019上海川商大会等活动,大力宣传岳池医药大健康产业和区位优势,扩大朋友圈;与药融园签订《共建药融园协议》《药融园一期项目投资协议》。下一步,将加强与江苏泰州医药高新区对接,力争早日达成合作意向。

成渝招商点负责人李琳琳说:充分利用岳池区位优势、政策优势,借用省级医药协会及市驻蓉、驻渝办事处平台资源,全面掌握招商信息、并进行筛选,针对有转移意向的医药企业,进行上门宣传、持续跟进并创造时机邀请回岳池考察。全方位挖掘身边的亲缘、人缘关系,及时掌握优秀企业最新动态,先后拜访各类企业11家,省级部门、商会协会9家,进行了面对面的座谈交流。截止目前,有初步意向的企业4家。下一步,将持续跟踪意向企业。

会议要求,要加强驻外招商管理,适应新形势下的要求;要内强素质、外塑形象,展现招商人员良好的精神风貌;要坚持“在招商中学习、在学习中招商”的学习理念,做好引资、引才、引智的“宣传员”与“探路灯”。

各驻外招商点负责人纷纷表示,2019年,用做实每一件小事,来成就推动高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池这一件大事。

会议由县投资促进局局长龙图主持,全体干部职工参加了会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻