无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
农民专业合作社登记

事项名称:农民专业合作社登记

审批性质:行政许可

审批时限:承诺件

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日

专家评审现场核查等时限0个工作日

审批方式审批

是否进驻政务中心:

收费情况:

应交材料:(一)1、法定代表人签署的《农民专业合作社设立登记申请书》;2、全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;3、全体设立人签名、盖章的章程;4、法定代表人、理事、监事的任职文件;5、法定代表人、理事的身份证明;6、全体出资成员签名、盖章的出资清单(成员出资为实物的,还必须出具实物确认书);7、法定代表人签署和成员名册;8、成员身份证明复印件(成员为农民的,必须提交当地公安机关加盖鲜章的户口簿复印件);9、住所使用证明;10、指定代表或者委托代理人的证明;11、名称预告核准通知书(经名称预先核准的须提交)。(二)1、法定代表人签署的变更登记申请书2、成员大会或者成员大会代表大会做出的变更决议3、法定代表人签署的修改后的章程 或者章程修正案4、变更后的住所使用证明(变更住所须提交)5、修改后的出资清单(变更成员出资总额须提交)6、经营项目前置许可文件(变更业务范围涉及前置许可的须提交)7、农民专业合作社法定代表人登记表(变更法定代表人姓名须提交)8、指定代表或者委托代理人的证明,法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。(三)1、清算组负责人或者法定代表人签署的《农民专业合作社注销登记1、清算组负责人或者法定代表人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》2、农民专业合作社成员大会或者代表大会依法作出的解散决议;3、农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件;4、人民法院的破产裁定、解散裁判文书;5、成员大会或者成员代表大会确认的清算报告;6、人民法院确认的清算报告;7、成员大会或者成员代表大会作出的债务清偿或者债务担保情况的说明;8、《农民专业合作社法人营业执照》(正、副本);9、清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交);10、《指定委托代理人的证明》;11、清算组织成员和负责人产生的文件及名单;12、农民专业合作社分支机构准予注销通知书(有分支机构的须提交)。(四)1、法定代表人签署的分支机构设立登记申请书;2、加盖农民专业合作社印章的《农民专业合作社法人营业执照》复印件;3、经营场所使用证明。(五)1、法定代表人签署的分支机构变更登记申请书;2、经营场所使用证明(变更经营场所须提交);3、农民专业合作社分支机构负责人登记表(变更负责人姓名须提交);4、登记前置许可文件(变更业务范围涉及前置许可的须提交);5、法定代表人指定代表或委托代理人的证明。(六)1、法定代表人或者清算组负责人签署的分支机构注销登记申请书;2、农民专业合作社分支机构营业执照(正、副本);3、法定代表人或者清算组负责人指定代表或者委托代理人的证明。

审批条件:(一)1、有五名以上符合《农民专业合作社法》规定的成员;2、有符合《农民专业合作社法》规定的章程;3、有符合《农民专业合作社法》规定的组织机构;4、有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;5、有符合章程规定的成员出资。(二)自变更决定或登记事项发生变化之日起30日内向登记机关申请变更登记。(三)1、中华人民共和国农民专业合作社法;2、中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例。(四)自成员大会或成员代表大会作出决议之日起30日内向登记机关申请变更登记。(五)1、农民专业合作社解散2、成员大会或成员代表大会决议撤销3、被依法吊销营业执照或被撤销。

法定依据:《中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》

办理地点:岳池县体育馆东大门一楼

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻