无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
企业动产抵押登记

事项名称:企业动产抵押登记

审批性质:公共服务

审批时限:即办件

法定时限:20个工作日

承诺时限:0个工作日

专家评审现场核查等时限0个工作日

审批方式审批

是否进驻政务中心:

收费情况:

应交材料:1、《动产抵押登记书》。2、当事人主体资格、身份证明文件。3、办理动产抵押登记有关事项的授权委托书》和代理人身份证明文件。4、非法人企业提供企业出资人证明其拥有财产所有权或者处分权的文件。5、财产共有人同意抵押的证明;6、其他应当提供的文件。

审批条件: 1、抵押人可以是企业法人、非法人企业、个人独资企业、合伙企业、个体工商户、农村生产经营者。农业生产经营者以农村户口簿、村委会出具的住所地证明、土地承包或者租赁协议和个人身份证证明其主体身份。.2、当事人可以根据《物权法》第一百八十条第一款第四项、第一百八十八条的规定,以生产设备、原材料、半成品、产品设立抵押。3、当事人可以根据《物权法》第一百八十一条、第一百八十九条的规定,以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品设立抵押。4、生产设备包括各种生产加工机器、计算机、实验设备、仪器仪表、通讯设备、装卸机械、工程施工机械、供水、供电、供气设备以及农业生产机械等专用成套器物。

法定依据:《担保法》(中华人民共和国主席令第50号)

办理地点:岳池县体育馆东大门一楼

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻