无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
企业所得税税收优惠事项审批

事项名称:企业所得税税收优惠事项审批

审批性质:公共服务

审批时限:承诺件

法定时限:20个工作日

承诺时限:5个工作日

专家评审现场核查等时限0个工作日

审批方式未知

是否进驻政务中心:

收费情况:

应交材料:(一)《纳税人减免税申请审批表》。(二)税务登记证副本、财务会计报表、纳税申报表。(三)1、减免税申请报告(即填写完整的《减免税申请表》或《减免税审批表》或《减免税审核表》等,列明减免税理由、依据、期限、数量、金额等;2、有关部门出具的证明材料;3、需要提供的其他必要的减免税有关资料。

审批条件:1、符合《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定的国家重点扶持和鼓励发展的产业和项目,免税收入。 2、从事农、林、牧、渔业项目的所得、从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营的所得、从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得、符合条件的技术转让所得、企业所得税法第三条第三款规定的所得,符合条件的小型微利企业,国家需要重点扶持的高新技术企业,开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用和安置残疾人员及国家鼓励安置的其他就业人员所支付的工资等企业所得税纳税人可申请企业所得税优惠审批民族自治地方的自治机关对本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分,可以决定减征或者免征。 3、自治州、自治县决定减征或者免征的,须报省、自治区、直辖市人民政府批准。创业投资企业从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资,可以按投资额的一定比例抵扣应纳税所得额。 4、企业的固定资产由于技术进步等原因,确需加速折旧的,可以缩短折旧年限或者采取加速折旧的方法。企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入,可以在计算应纳税所得额时减计收入。 5、企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额,可以按一定比例实行税额抵免。

法定依据:《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)

办理地点: 岳池县园田路下段447

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻