网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中华人民共和国公民出境入境审查

事项名称:中华人民共和国公民出境入境审查

审批性质:公共服务

审批时限:承诺件

法定时限:20个工作日

承诺时限:3个工作日

专家评审现场核查等时限0个工作日

审批方式未知

是否进驻政务中心:

收费情况:

应交材料:出境:(一)交验户口簿或者其他户籍证明(二)填写出境申请表(三)提交所在工作单位对申请人出境的意见(四)提交与出境事由相应的证明。入境:凭有效的中华人民共和国护照或者有效的中华人民共和国旅行证或者其他有效入境出境证件入境。定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关提出申请,也可由本人或者经由国内亲属向拟定居地的市、县公安局提出申请,由省、自治区、直辖市公安厅(局)核发回国定居证明。

审批条件:《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》出境:第三条(一)交验户口簿或者其他户籍证明;(二)填写出境申请表(三)提交所在工作单位对申请人出境的意见;(四)提交与出境事由相应的证明。第四条 本实施细则第三条第四项所称的证明是指:(一)出境定居,须提交指定居地亲友同意去定居的证明或者前往国家的定居许可证明;(二)出境探亲访友,须提交亲友邀请证明;(三)出境继承财产,须提交有合法继承权的证明;(四)出境留学,须提交接受学校入学许可证件和必需的经济保证证明;(五)出境就业,须提交聘请、雇用单位或者雇主的聘用、雇用证明;(六)出境旅游,须提交旅行所需外汇费用证明。入境:第九条 在境外的中国公民短期回国,凭有效的中华人民共和国护照或者有效的中华人民共和国旅行证或者其他有效入境出境证件入境。第十条 定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关提出申请,也可由本人或者经由国内亲属向拟定居地的市、县公安局提出申请,由省、自治区、直辖市公安厅(局)核发回国定居证明。第十一条 定居国外的中国公民要求回国工作的,应当向中国劳动、人事部门或者聘请、雇用单位提出申请。

法定依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法》

办理地点: 体育馆大门1

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻