无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
宗教团体的成立、变更和注销

事项名称:宗教团体的成立、变更和注销

审批性质:公共服务

审批时限:承诺件

法定时限:20个工作日

承诺时限:6个工作日

专家评审现场核查等时限0个工作日

审批方式上报

是否进驻政务中心:

收费情况:否

审批条件:一、全县性宗教团体成立、变更、注销的申请书;二、提交本宗教的主要经典(书目)、教义、教规和历史沿革、现状或该团体近期工作情况资料;三、提交符合《社会团体登记管理条例》第十条、第十五条、第二十一条相关规定的材料;四、天主教的教区提交省天主教爱国会、省天主教教务委员会的书面意见;五、组织机构代码或申请人有效身份证件及复印件。

审批条件:一、由全县性宗教团体申请;二、符合《社会团体登记管理条例》第十条、第十五条、第二十一条等;三、天主教的教区还应取得省天主教爱国会、省天主教教务委员会的同意。

法定依据:一、《宗教事务条例》(国务院令第426号,200531日)第六条。二、《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,19981025日)第三条、第二十条、第二十一条。

办理地点:体育馆东大门一楼

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻