网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
欢迎参加岳池文化旅游景区形象宣传系列有奖征集活动
来源:县文化旅游景区管委会 发布时间:2017-02-23 浏览:4897 【打印本页】 【关闭

    十里翠湖,川东“西子”之妩媚万亩“绿肺”铺陈天然氧吧之风情;巍峨庙观,演绎宗教文化之多彩;栉比农舍,展现田园耕读之怡然¨¨¨走进岳池文化旅游景区,徜徉田园山间,静听大地脉搏¨¨¨春暖花开,走走看看,拾掇其间,流连忘返

加快文化旅游景区建设,建设5A级景区,建成旅游扶贫示范带,建强文化母舰,打造川东北旅游目的地岳池县文化旅游景区管委会问需于民、问计于民,特开展形象宣传系列有奖征集活动。现将有关事项公告如下:

一、 景区简介

文化旅游景区位于四川省广安市岳池县,景区规划面积100平方公里,东至红坡盖水库东侧,南至203省道,西至万塔观西侧,北至双鄢乡双东街。文化旅游景区建设以 “乐游山水、乐活文化”为核心思想,以良好的生态环境为基础,以农家文化元素为特征,突出曲艺文化,拓展康体运动、休闲度假等旅游产品,规划形成“一核、两心、一环、两翼”的空间结构。一核——依托千佛寺村、金沟村、石院墙村区域打造中国第一家非遗特色小镇;两心——翠湖游客服务中心+农家文化博览园、白庙特色商业街+游客服务中心;一环——贯穿于整体规划范围内多样化的生态交通环线,紧密串联核心功能;两翼——东翼为以农耕部落为魂的传统农家文化体验区和以翠湖为核的山水观光旅游区,西翼为以养殖和种植基地为依托的现代农业观光园及以道教为基地的养生养老传统文化旅居区。

二、 征集内容

(一) 景区建设金点子:要求结合文化旅游景区5A级

建设目标和发展思路,征集景区5A创建口号、景区管理、环境保护、项目开发、市场营销、特色活动、旅游产品等方面好的建议意见。

(二)景区最美故事:要求故事内容结合文化旅游景

区及周边历史文化背景,挖掘传统文化,整理成通俗易懂、有吸引力的小故事,提升景区文化品位,丰富景区文化底蕴。

(三)景区最靓金照片:应征作品应为原创作品,摄影内容为文化旅游景区风景或与文化旅游主题相关,黑白、彩色不限。鼓励新观念的作品参赛,谢绝纯粹用电脑软件制作合成的作品参评。

(四)景区创意LOGO和创意广告语

1.LOGO作品应体现景区文化特色内涵,包括图形设计及字形设计,风格要求国际化,适合全球传播;LOGO作品应满足不同场景使用(如发布活动、媒体传播、办公物料等)。

2.创意广告语需体现文化旅游景区独特的旅游资源和深厚的文化内涵,令人过目难忘,易于传播;文案尽量精简,朗朗上口;作品需要以中文形式提交。

3.每条广告语的字数控制在15个字左右,提交作品时需

附500字以内的创意说明,简明阐述其构思、立意。

4.作品必须是原创,具有唯一性,不得是已被旅游景区

或相关产业使用过的,不得有悖国家相关法律与社会公德,不得有损他人著作权益。

三、 征集对象

国内外旅游爱好者、创意爱好者、摄影爱好者、关心文

化旅游景区建设的社会各界人士。

四、 征集时间

2017年2月20日—4月20

五、 奖项设置

景区建设金点子、景区最美故事、景区最靓金照片、景区创意LOGO和创意广告语四项活动,分别设置一等奖1名,奖现金5000元;二等奖2名,奖现金2000元;三等奖5名,奖现金500元。

六、 投稿方式

本次征集以网络电子邮件方式投稿。请应征者将作品、创意说明、详细通联地址和联系方式等相关资料,发送到本次征集活动的指定邮箱。联系人:杨雪(13982631057),邮箱261057351@qq.com。邮件主题请注明: 岳池县文化旅游景区有奖征集。

七、特别声明

1.评选结果将于6月上旬通过邮件或电话通知单位或个人。一经采用,参与征集或设计的单位(或个人)需提供应征作品所属格式源文件;

2.应征作品应为应征者独立完成的原创作品,不得侵犯他人合法的知识产权,否则引起的相关纠纷和一切后果全部由应征者负责,并取消相应奖项;

3.征集作品无论入选与否,一概不退还,请作者自留底稿,相同应征广告语或作品以先到为准。主办方拥有对所有应征作品的发表、出版、宣传、收藏、印刷等相关权利。

4.本次征集活动最终解释权归主办单位即岳池县文化旅游景区管委会所有,凡应征者一旦投稿参加应征,即视为无条件同意本公告所有条款。

本次征集活动咨询电话:0826-5902365

联系地址:四川省广安市岳池县文化旅游景区管委会(翠湖假日酒店)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  相关征集内容