网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县人民政府关于市政协四届第四次会议第177号提案答复的函
来源:管理员  发布时间:2015-08-11 浏览:6210次  字体:大 中 小  【打印本页】【关闭

×××委员 :

您提出的《关于岳池县在每年的正月十五举办“九龙腾飞·凤凰起舞”民俗文化展演活动、丰富群众文化生活的建议》(〔2015177号提案)收悉,现答复如下。

“龙的精神”既是中国五千年伟大历史的象征,也是中华民族精神的象征。岳池县44个乡镇(含翠管会)中有9个乡镇以龙为名,更有九条龙的传说流传民间,龙文化丰富多彩。

举办“九龙腾飞·凤凰起舞”民俗文化展演活动,可以充分展示岳池县“龙文化”的特色,展现广大干部群众的精神风貌,进一步传承和弘扬优秀传统文化,繁荣发展岳池文化事业和文化产业。县政府已安排县文广新局牵头负责此项工作。初步工作安排为:县民俗文化协会起草“九龙腾飞·凤凰起舞”民俗文化展巡演方案,报县文广新局审核后,由县委、县政府研究决定。

衷心感谢你对岳池文化建设工作的关心、关注和支持,并提出好的建议!希望你一如既往地关注和支持我县文化建设发展。

 

 

岳池县人民政府

201587

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻