无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县人民政府关于广安市四届人大六次会议闭会期间第3号代表建议答复的函
来源:管理员  发布时间:2015-06-25 浏览:5623次  字体:大 中 小  【打印本页】【关闭

×××代表:

您提出的《关于尽快建设岳池县城汽车站的建议》(〔20153号)收悉,现答复如下。

随着岳池经济社会快速发展,城市规模不断扩大,人口快速增长,以及兰渝铁路广安支线岳池站的通车运营,现有的二级汽车客运站已不能满足群众日益增长的出行需求。为此,县委、县政府研究决定将现有的岳池汽车客运站迁址新建于兰渝铁路广安支线岳池站旁。新建的汽车客运站按一级综合客运枢纽站规划设计,占地面积85亩,计划公共汽车、出租车及社会车辆临时停放点面积6000平方米,容纳日客流量500010000人次。

目前,新车站迁建工程已完成项目立项、项目选址、初步设计方案等前期工作,土地手续已办理,监理单位已招标选定,正在进行建设单位招标。待施工单位选定后,赓即开工建设,预计2016年完成主体工程建设,2017年初投入使用。新车站建成后,将实现公铁无缝衔接,旅客零距离换乘,极大地缓解城区交通压力,完善城市功能,为群众更好出行提供方便。

感谢您对岳池县交通运输工作的关心和支持!

 

 

  岳池县人民政府       

2015617      

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻