网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
关于对县政协第十三届委员会第六次会议第28号提案回复的函
来源:经开区管委会  发布时间:2015-11-06 浏览:8503次  字体:大 中 小  【打印本页】【关闭

胡曲波委员:

    您提出的《关于取消园区企业利用产权证贷款需政府审批的建议》(第28号提案)收悉,现回复如下:

首先非常感谢您对园区企业发展的重视和支持。

    企业融资贷款,园区管委会一直按照《广安市工业项目用地管理办法》(试行)》(广安府发〔2014〕17号)、《岳池县招商引资工业企业土地融资管理暂行办法》(岳府办发〔2012〕63号,)相关文件规定执行。

园区企业融资贷款取消政府审批这一环节,利弊皆存。取消审批环节,简化了程序,缩短了融资时间,政府不再承担风险责任;脱离了政府监管,企业融资额度、资金使用情况将无从得知,由此产生的金融风险、矛盾纠纷将会增多而无法控制。

在对企业服务方面,我们实行的“保姆式”、“一站式”服务。今年5月,郑书记主持的“专题研究经开区亟待解决问题会议”明确了各部门在为经开区企业办理相关证照时要特事特办,简化审批程序,保障企业各项工作顺利推进。

再次感谢您对园区企业建设发展提出宝贵意见和建议,我们将提高服务质量和水平,更好地为企业服务,也希望您一如既往地关注支持岳池经开区的发展。

 

 

                       岳池经济技术开发区管理委员会 

                             2015年7月29

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻