无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
市委统战部部长陈伟一行莅岳调研
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-01 浏览:891 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   8月30日下午,市委常委、统战部长陈伟一行莅临我县,就农业供给侧结构性改革工作推进及我县对接成都市新都区、邛崃市工作情况进行了调研。县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云出席座谈会,县委副书记李廷远等陪同调研。

   陈伟一行首先来到粽粑乡大龙山花椒基地初加工现场,详细了解了该乡近年来通过调整产业结构,采取“专业合作社+基地+农户”的模式,发展花椒产业,帮助群众增收致富的相关情况。得知大龙山花椒种植基地在规模逐年扩大的同时,还引进先进设备发展初加工,提升了花椒价值,陈伟非常高兴,他鼓励业主要继续扩大种植规模,争取带领更多群众走上产业致富之路。随后,陈伟一行又来到白庙镇瞿家店村、郑家村调研,看到两地通过脱贫攻坚帮扶,基础设施、农业产业、群众生活都发生翻天覆地的变化,陈伟给予了充分肯定,并希望我县要继续深入推进农业供给侧结构性改革,大力调整农业产业结构,创新农业生产方式,为群众增收找到新路子、创造新条件,真正实现农民增收、农业增效。

   调研期间,陈伟还认真听取了我县对接成都市新都区、邛崃市相关工作汇报,并与我县相关人员展开座谈,讨论了《广安市对接成都市帮扶岳池县工作方案》。

   陈伟在座谈会上指出,成都市对接帮扶岳池县是一次难得的机遇,对岳池脱贫奔康、经济发展有着极为重要的意义。岳池县要迅速建立工作班子,主动与成都市新都区、邛崃市沟通衔接、商量办事,科学布局,快速推进成都市对口帮扶岳池县脱贫攻坚工作,推动岳池县脱贫奔康走在全省前列。陈伟要求我县,要认真贯彻落实省人大常委会党组副书记、副主任黄新初莅临广安调研督导指示精神和市委五届31次常委会议精神,围绕“对口帮扶取得实质性成果,建立定期会商、运转高效的对接工作机制,在岳池复制推广一批成都地区改革创新举措,共建一批民生示范工程,实施一批跨区域合作项目”的总体目标,按照“主动对接、跟踪推进、合作共建、互利共赢”的工作思路,高标准完善规划、高质量编制项目、高水平联动对接,确保对口帮扶尽快取得成效,为圆满完成全县脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。(全媒体记者 董小蔓)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻