无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谯小松主持召开新建县城供水厂项目座谈会
来源:水务局 发布时间:2017-09-01 浏览:1059 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

830,县委常委谯小松在吴雪艺术中心主持召开了新建县城供水—嘉陵江水源水厂项目座谈会,就嘉陵江水源水厂项目前期工作进行深入座谈。

在听取了设计单位关于可行性研究情况介绍后,与会代表就县城供水现状进行了认真的分析,认为在现有原水水源响水滩水库规划为水利风景区后,不宜再作为县城的供水水源,加之该水库库容较小,城市用水供需矛盾日益突出,有必要新建嘉陵江水源水厂。

与会代表认为,嘉陵江水量充沛,水质满足饮用水卫生要求,分期建设供水工程规模适应县城的发展需要,水处理工艺较为先进,投资估算科学合理,方案切实可行。

与会代表还就双电源设置、二次加压站及高位水池布置、企业经营模式、投资风险等进行了热烈讨论,纷纷建言献策。

谯小松在听取大家发言后要求,要充分考虑城乡居民的经济承受能力和心理接受程度,加快供水成本测算,特别是在独资、合资、引资等建设模式上作深入细致的调查研究;要以科学的态度,务实的精神,做细、做实项目的前期论证工作,为县委、县政府决策提供科学依据。

县政府督查办、县水务局、县住建局、岳池爱众水务有限公司、中国华西工程设计建设有限公司、重庆市政设计研究院等单位相关同志参加座谈会。(县水务局 蒲适)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻