无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开百日攻坚行动暨脱贫攻坚推进会
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-04 浏览:759 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月30日下午,我县在吴雪艺术中心主会议室召开了百日攻坚行动暨脱贫攻坚推进会。会议由县委常委、副县长刘俊主持,县委副书记、县长谭云出席并作重要讲话。

会上,我县传达了王东明书记在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议讲话精神、省脱贫办《关于开展“百日攻坚”行动确保高水平全面完成年度目标任务的通知》文件精神。通报了8月脱贫攻坚拉练月考核排名结果、存在的问题并提出整改建议。

现场还为81个2017年拟退出贫困村8月拉练考核排名前3名的顾县镇马家村、东板乡红坡村、西板乡高岩山村授予“流动红旗”;排名后3名的花园镇高坑桥村、兴隆镇汉山观村、天平镇唐家店村进行“黄牌警告”,随后,所在乡镇及帮扶部门主要负责人上台作了表态性发言。

谭云在讲话中指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门要按照省委省政府秋冬季“百日攻坚”行动部署,锁定年度目标,加压驱动,狠抓落实,确保顺利通过省级验收考核。

谭云强调,要紧盯目标,决战百日攻坚,各乡镇、各部门要加快基础建设,确保按时按质全面完成对标基础设施建设任务;要推进产业富民,各村抓住各种有利契机,建立起“龙头企业+专合组织+贫困户+小农户”的创业增收发展模式,实现长久稳定有效的增收致富;要做好精准帮扶,扎实开展“集中帮扶周”活动,做好“回头看”“回头帮”工作。要压实责任,凝聚各方合力,全县上下要强化担当,勠力同心,既要激发内生动力,也要借助帮扶外力,更要凝聚攻坚合力,共同把脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效。要强化督导,推进工作落实,督导工作要做到全面覆盖,边督边改,做到发现问题、梳理清单、限时整改、定期回访,同时还要坚持原则,定好“标尺杆”、用好“指挥棒”, 确保督查结果具有公信力、说服力。(全媒体记者 张凯)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻