无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县拟与邛崃市、新都区结对为友好市县
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-04 浏览:886 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月2日,邛崃市委常委、统战部部长、总工会主席肖瑶女士,新都区委常委、总工会主席刘斌分别率队莅临岳池,与岳池县委副书记、县长谭云等共商友好市县结对事宜。

当天上午,谭云陪同肖瑶、刘斌一行先后深入到白庙镇瞿家店村、郑家村进行了实地调研,了解了贫困村脱贫攻坚工作开展情况,并为进一步发展提出了宝贵意见。

座谈会上,肖瑶、刘斌一行认真听取了我县关于近年来脱贫攻坚工作开展情况及岳池县与邛崃市、岳池县与新都区合作事项的介绍。

通过三方的深入交流和沟通,大家一致认为,要认真贯彻落实省人大常委会党组副书记、副主任黄新初的指示精神,尽快结对为友好市县,落实帮扶合作相关事项,明确人员,建立联动机制,汇总各方意见,制定完善方案,落实项目,加速实施,推动合作。

谭云指出,岳池是百万人口农业大县,也是秦巴山区的贫困县之一,人口多,底子薄,欠发达,经过近几年的攻坚发展,我县正向全面小康、富裕文明的目标加速迈进。今天,邛崃市、新都区两地领导的到来,为奋进中的岳池带来了新的希望、注入了新的活力,标志着三地友好市县结对帮扶迈出了重要的一步。

谭云希望,岳池县与邛崃市、岳池县与新都区要尽快确定友好市县,是三方合作、共同发展的基础;同时,也希望三方应尽快落实人员、组建班子、明确职责,完善合作机制,规划好产业布局等,让各项帮扶合作事宜能够尽快落地、尽早实施,以高标准、高要求来推动岳池的脱贫攻坚工作,不断改善岳池百万人民的生活水平;并以此为契机,三方在更宽、更大的领域开展合作,实现优势互补,开创合作共赢局面!(全媒体记者  张凯)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻