无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组团参与广安市党政代表团赴成都考察学习
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-04 浏览:1273 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月31日至9月2日,市委常委、统战部长陈伟率广安市党政代表团到成都市,就成都市与广安市结成合作交流关系,推动成都市新都区、邛崃市帮扶我县脱贫攻坚等工作进行考察学习。县委书记郑鹏程等随同参加考察。

在成都天府新城会议中心,陈伟一行与成都市委常委、统战部长廖仁松率领的代表团进行了座谈。双方就贯彻落实省人大常委会党组副书记、副主任黄新初的指示精神,共同推动成都市新都区、邛崃市与岳池结成结对帮扶关系事宜进行了讨论交流。

廖仁松首先对广安市党政代表团赴成都考察学习表示欢迎,他表示,成都市委、市政府积极支持新都区、邛崃市与岳池县结成合作友好关系,并希望三方迅速建立对接机制,通过实地考察,借鉴先进经验和做法,在产业对接、人才交流等方面开展区域合作,共同推动岳池脱贫攻坚走在全省前列。

陈伟在发言时要求,岳池要按照“主动对接、跟踪推进、合作共建、互利共赢”的工作思路,高标准完善规划、高质量编制项目、高水平联动对接,确保尽快取得成效,为圆满完成岳池脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

郑鹏程表示,与成都市新都区、邛崃市结成合作友好关系,是一次难得的机遇,对岳池脱贫奔康、经济发展有着极为重要的意义,岳池将迅速建立工作班子,主动与新都区、邛崃市沟通衔接,快速推进各项工作,推动我县脱贫奔康走在全省前列。

会谈结束后,陈伟率代表团,先后来到成都市崇州市10万亩粮食高产稳产高效综合示范基地、集贤农业服务站、白头镇五星村粮食烘干仓储加工中心、白头镇五星村B区幸福美丽新村,实地考察学习了崇州市深化农业共营制、推进农业供给侧结构性改革,脱贫攻坚等经验做法。

据了解,白头镇五星村因交通极度不便、产业结构单一,一直无法摘掉“贫困村”的帽子。2013年开始,五星村被纳入扶贫对象,在成都市、崇州市多个部门全力支持下,该村坚持“小规模、组团式、生态化”的建设模式,以4A级旅游小村的标准设计房屋布置总平,先后规划建设“五星福居”、“五星逸居”、“五星闲居”三个幸福美丽新村,极大改善了村民的居住条件。同时,成立了“五星土地股分合作社”,采取多种经营模式,分为粮食规模种植、种养循环、立体养殖、育秧中心、农机、粮食烘干加工中心数个经营小组,并成功打造了“五星品牌”这一特色农产品品牌;因地制宜倾力打造的60万平方米的桤木河生态湿地公园,成为新农村建设示范点的重要配套项目;围绕“一三互动、产村相融”新型城乡发展格局,五星村鼓励当地村民抱团发展,不断壮大增收产业,拓宽致富渠道,预计2017年,五星村村民人均收入可达17000多元,同比增长21%,成为远近闻名的富裕村,也成为全省扶贫开发精品示范村。

县领导刘勇、李桂新、刘永红等随同参加考察学习。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻