无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池积极推动与新都区、邛崃市的区域合作
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-05 浏览:869 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   9月4日晚,县委书记郑鹏程主持召开岳池县与新都区、邛崃市区域合作专题会议。通报了岳池县与新都区、邛崃市商议友好市县结对情况以及成都兴蓉集团莅岳考察情况,审议并通过了三方合作的相关文件。

   郑鹏程指出,与新都区、邛崃市缔结友城关系,对我县脱贫奔康、经济发展有着巨大的推动作用,相关部门、乡镇要高度重视,积极沟通协调,快速推进新都区、邛崃市对我县的帮扶对接工作,推动岳池脱贫奔康走在全省前列。

   郑鹏程强调,要建立健全合作机制,成立区域合作领导小组,加强两地间的沟通协调,协商解决联合协作中的具体事宜;借鉴先进地区经验,结合本地实际,不断探索创新,深化农业供给侧结构性改革,推进脱贫攻坚各项工作。要把握工作节奏,建立县、村两级工作专班,聚焦白庙镇郑家村等连片区域的12个村,高标准实施规划设计,坚持规划先行,惠及更多群众,快速启动增减挂钩项目以及新村选址、连片区域配套基础设施与公共服务建设等各项工作,梳理争取援建项目,提高区域合作的效率。要加强考察学习,组织党政代表团、企业家代表团、优秀技术人才队伍赴新都、邛崃考察学习,重点考察基础设施、教育、科学、文化、卫生等领域示范样板、先进经验,借鉴推广一批成功的制度机制、创新成果,为加快我县经济社会发展提供理论依据和实践路子。(全媒体记者 许伟琳)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻