无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云带队赴顾县镇马家村督导工作
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-06 浏览:1169 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   9月5日下午,县委副书记、县长谭云带队深入顾县镇马家村,就脱贫攻坚工作进行专项督导。

   谭云一行先后来到了马家村观景平台、杨家院子等地,通过看现场、听汇报、查资料等方式,对该村的脱贫攻坚进行了详细了解。

   在杨家院子,谭云听取了针对该村制定的传统村落规划意图后,他指出,传统村落具有很强的历史性、观赏性、文化性,是中国优秀传统文化的见证,各地要加大保护传统村落,保留原始村貌,提升周边生态环境,为发展乡村旅游,助推脱贫攻坚打下基础。

   随后,谭云主持召开座谈会,听取了县住建局、农业局等部门工作的开展情况。他指出,经过大家共同努力,目前脱贫攻坚的各项工作取得了巨大的成绩,各级各部门要继续保持克难攻坚工作态势,为脱贫攻坚贡献力量。

   谭云强调,决胜脱贫攻坚,实现全面小康是一场持久战,各级各地要高度重视,围绕总体安排,抓实抓牢抓细各项工作;要快速推进基础设施建设,确保顺利完成脱贫攻坚目标任务;发展主导产业是从根本上实现脱贫的重要途径,各地要根据实际,狠抓特色产业发展,实现群众持续增收奔康;要结合农时,以市场为导向,加强技术支持,大力发展特色农业,拓宽农民增收渠道;加大招商引资力度,创新发展模式,依托合作社,壮大集体经济,提升群众收入;加强制度建设,规范工程管理,消除安全隐患,保障施工进度高效安全推进;加快人才引进,培养各位专业技术人才,为脱贫攻坚提供强大的人才保障和智力支撑。(全媒体记者 范聪)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻