无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组织收听收看全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-11 浏览:1006 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月8日,我县在吴雪艺术中心多功能厅设分会场,组织收听收看全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议,县委书记郑鹏程,县委副书记李廷远在我县分会场参加会议。

会议指出,省委决定开展脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是确保高质量高标准完成全年目标任务的迫切需要,是巩固提升治蜀兴川事业发展良好态势的现实抓手。各级各地必须抓紧对标补短,把脱贫攻坚“头等大事”务实高效向前推进,突出抓好信访维稳工作营造和谐稳定社会环境,推动中央和省委各项决策部署不折不扣落实见效。

会议强调,要坚持真督真查动真碰硬,坚持落实到基层落实靠基层,坚持抓住“关键少数”聚焦领导干部,坚持把握规律创新方法,增强督导督查针对性实效性。

随后,就贯彻落实会议精神,市、县分别召开会议,安排部署相关工作。

郑鹏程在讲话中强调,全县上下要始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,坚持念兹在兹,唯此为大,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县级领导要牵头做好全覆盖督导,围绕脱贫攻坚年度目标任务推进情况,已退出村、脱贫户回头看、回头帮及巩固提升情况,扶贫资金使用管理、扶贫项目工程建设及推进中发现的新情况、新问题等方面开展督导。要补短板,对前期督导拉练中发现的贫困户住房、生活用电,贫困村集体经济、四项基金管理使用、小额信贷覆盖率、文化室、卫生室及脱贫户认可度、群众满意度等问题,要制定整改方案,建立整改台账,细化问题清单、任务清单、责任清单,能立即整改的,务必立说立行、立行立改;不能立即整改的,要限期整改、逐一销号。要抓考核,对照中央、省上最新出台的考核细则,结合我县实际,扎实做好各项工作,确保顺利实现83个贫困退出、15501名贫困人口脱贫,推动我县脱贫攻坚走在全省前列。

郑鹏程强调,各级各地要认真落实第一责任,进一步落实领导接访、下访和包案制度,用法律、纪律手段,扎实开展安全稳定大排查、大化解工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全三条底线,以良好的精神状态、优异的工作成绩、稳定的社会环境喜迎党的十九大。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻