无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开庆祝第33个教师节暨表扬大会
来源:四川手机报 发布时间:2017-09-11 浏览:499 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月8日下午,我县在吴雪艺术中心主会议室隆重召开庆祝第33个教师节暨表扬大会,对获得第七届红烛奖教育工作者代表进行了颁奖。县委副书记、县长谭云出席会议并讲话。

谭云在讲话中首先代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表扬的老师们表示热烈的祝贺!向关心支持岳池教育发展的各界人士表示崇高的敬意!他指出,党的十八大以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,高度重视教育工作,持续加大教育投入,稳步推进教育改革,积极提高教育质量,特色示范学校建设初见成效,全县教育事业呈现快速、健康、协调发展的良好态势。他希望全县广大教师和教育工作者继续发扬无私奉献的“红烛”精神,牢记职责使命,强化责任担当,爱岗敬业,开拓进取,推动岳池教育事业再上新台阶、再创新辉煌。

谭云强调,要以“建设教育强县”为目标,充分发挥教育服务大局的积极作用,充分认识到,教育是崛起经济强县的重要支撑,是加快脱贫奔康的重要保障,是全面深化改革的重要内容,全县上下要牢固树立以人民为中心的思想,始终站在服务发展、服务民生的高度看待教育、思考教育、办好教育。要以“义务教育均衡达标”为抓手,努力办好人民满意教育,推进学校建设标准化,实现师资生源均衡化,力促办学行为规范化,努力实现更高水平的普及教育、惠及全民的公平教育。要以“两学一做”学习教育为载体,不断提升教师队伍形象,注重立德树人、教学相长;注重正风肃纪、行为世范,打造一支胸怀大爱、精于教学、身正为范的教师骨干队伍。要以“教育优先发展”为导向,积极营造尊师重教浓厚氛围,一如既往重视支持教育工作,不断加大对教育的支持倾斜力度,全面落实教师的待遇;不断加大教育事业的投入力度,加快教育重点工程建设,为师生提供更加优质的教育教学环境;大力弘扬“尊师重教、崇智尚学”的优良传统,大力培育和宣传教育系统先进典型,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业。

全体在家县级领导出席会议。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻