无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县工商质监局细化举措确保环保实效
来源:工商质监局 发布时间:2017-09-12 浏览:392 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1提高环保准入门槛。严格审查有关生态文明的市场主体登记资格,对不符合登记条件的坚决不予登记发照。严格信息抄告制度,及时向有关行业主管部门抄告新登记主体信息。查处取缔无照经营成品油1户、塑料颗粒3户、纸厂(竹丝厂)8户,淘汰落后锅炉2台。

2严查市场主体经营行为。特别是煤炭经营、肥料及农膜商品、全民水库、响水水库等重点水域可能涉及环境污染的经营主体,强化日常监管,严厉打击违法行为。撤销全民水库、响水水库周边餐饮企业营业执照9户。

3)开展质量对标提升试点。鼓励企业在落实生态文明建设和环境保护方面制定高于国家标准、地方标准的企业标准,开展企业执行标准自我声明公开专项检查,督促企业全面落实产品执行标准自我声明公开工作。建立信息完善的企业执行标准档案50余份。

4)积极调处环保信访件。环保督查期间,共办理中央环保督察组交办信访件9件,县政府交办信访件42件,每一件均按规定程序时限及时办理完成并回复,办结率100%,群众满意度达98%以上。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻