无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
曾卿率队调研我县医药产业
来源:四川手机报 发布时间:2017-10-31 浏览:992 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月30日下午,市委副书记、市长曾卿率队调研我县医药产业示范园建设、脱贫攻坚推进工作。县委副书记、县长谭云等陪同。

曾卿一行先后前往健康岳池规划体验馆、仁安药业、天然气分布式能源项目,顾县镇马家村进行调研,实地了解岳池医药产业示范园产业规划、招商引资、政策配套、企业生产、科技研发以及中药材种植等情况。

调研中,曾卿指出,岳池县坚持把培育壮大医药产业放在优先位置来抓,经过多年努力,己经初具规模,产业聚集效应逐步显现,为更好更快做大做强医药产业奠定了坚实基础,成绩值得肯定。他强调,要坚持创造优势和突显优势抓发展,把工作重心摆在规划和创造医药产业生态上,特别要在打造“一流环境、一流配套”上发力用力。要吸取各地成功经验和失败教训,践行绿色、生态、环保理念,高水平、高标准规划,确保医药产业发展环境在西部领先优势。要优化发展环境,做足服务功夫,以实实在在的支持,赢得企业投资发展。

在顾县镇马家村,曾卿一行边走边看,详细询问村里医药产业发展效益,了解了益农信息社运行情况,并走访贫困户杨顺洪,了解了他家的生产生活状况。曾卿指出,脱贫攻坚是头等大事,要念兹在兹、唯此为大,各地党委政府要聚焦“两不愁”“三保障”和“四个好”,高质量、高标准完成脱贫攻坚各项目标任务,确保脱贫攻坚走在全省前列。帮扶单位、驻村干部在扶贫过程中,要注重同步帮扶农村基层党组织建设,注重从脱贫群众中培养发展党员,筑牢脱贫攻坚、发展致富战斗堡垒。

曾卿要求,当前已进入今年脱贫验收考核倒计时,各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,扎实抓好各项工作落实,确保圆满完成全年预期目标任务。(全媒体记者 许伟琳)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻