无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴白庙镇调研并宣讲党的十九大精神
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-03 浏览:993 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月2日,县委书记郑鹏程前往白庙镇郑家村,深入脱贫攻坚项目建设现场、田间地头、农家院坝宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。郑鹏程强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合党的十九大提出的新思想、新目标、新战略,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力实现全面小康。

郑鹏程一行首先来到郑家村五组,实地查看和了解了河道综合整治项目实施情况,并对河道综合整治项目提出具体要求,叮嘱相关乡镇、部门和施工单位要按照概念性规划,采用生态方式,恢复河道生态系统。

随后,郑鹏程又来到郑家村李花岛、东邻西舍新村建设选址点,实地调研花果山产业布局规划、新村建设情况。郑鹏程强调,要按照郑家村条件、基础、特点出发,实事求是地设计规划发展产业,推动乡村旅游发展。要学习成都市小组微生,农村新型社区规划的先进经验,结合岳池实际,充分考虑新村的居住和休闲功能,依山就势、科学选址,以及综合考虑待建房屋的区位、户型等问题,为发展乡村旅游奠定基础。就抓好郑家村脱贫攻坚工作,郑鹏程要求,要按照旅游扶贫规划,加快推进路、水、新村等基础设施建设,加快实施有经济效益、有旅游观光效应的产业;要不断提升基层党组织的政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要充分发挥群众的主体作用和主人翁精神,引导他们主动参与脱贫项目,主动谋划脱贫产业;要扎实抓好“四好村”创建,通过开办农民夜校、创建法制新村等行动,培育群众尊老爱幼、互帮互助、自力更生的文明新风,激发贫困群众的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,郑鹏程还主持召开院坝会,向镇村干部、村民群众宣讲党的十九大精神。郑鹏程指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。

郑鹏程强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照中央、省委、市委和县委的要求,深刻领会把握党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会把握党的建设的新要求,切实做到学懂弄通做实,推动党的十九大精神在岳池落地落实。(全媒体记者 许伟琳)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻