无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开农家生态文化旅游园区规划建设专题会议
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-09 浏览:616 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月7日下午,县委书记郑鹏程主持召开农家生态文化旅游园区规划建设专题会议。县委副书记、县长谭云,县人大常委会党组书记李廷远,县政协主席谢帮勇等出席会议。

会议通报了农家生态文化旅游园区规划编制审定情况。参会人员就园区规划进行了交流发言,并提出了建设性意见。

郑鹏程在讲话中指出,加快发展文化旅游产业、建设文化旅游园区,是贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴,脱贫攻坚,区域协同,美丽中国战略的具体举措。各级各相关部门要抓住新的发展机遇,进一步提高认识,切实增强责任感与紧迫感,准确把握农家文化旅游园区建设总体要求,强化项目规划编制,全力以赴做好园区建设各项工作,推动我县文化旅游事业发展。

郑鹏程要求,要深刻领会党的十九大提出的乡村振兴战略,进一步统一思想,结合岳池实际,加快推进园区建设,切实做好规划编制,引领园区建设各项工作。各级各相关部门要立足本职工作,加强沟通衔接,积极支持园区建设,形成推进合力。要迅速开展园区建设行动,认真分析、梳理、包装项目,以项目驱动园区基础设施建设;整合招商力量,通过开展项目推介活动,加大招商引资力度,积极引进一批上规模、上档次、有特色、带动性强的精品项目落地,加快推进景区景点建设;认真研究部署,完善规划文本,将产业、新村、旅游有机融合,提升景区品味;加强沟通协调,建立健全援建机制、推进机制、招商机制,简化审批流程,加快园区建设进度;抓好项目实施,率先开展饮水工程,结合发展乡村旅游,大力发展桃花、芍药等特色产业,做实产业文章。同时,高标准高起点做好园区道路建设,打造沿线景观,创建生态宜人、景致优美的旅游环境。

郑鹏程强调,各级各相关部门一定要进一步提高思想认识,深刻领会党的十九大精神,明确工作职责,加强协调配合,把农家文化旅游园区建设作为重要抓手,不断丰富旅游产业内涵,努力构建产业发展格局,为建设美丽繁荣和谐岳池做出新的更大贡献。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻