无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委中心组举行党的十九大精神专题学习会——郑鹏程主持并作重要讲话
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-09 浏览:597 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月7日晚,县委中心组举行党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大精神,带动引领全县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。县委书记郑鹏程主持学习会并作重要讲话。县委副书记、县长谭云,县人大常委会党组书记李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记周绪华等参加学习。

谭云、李廷远、谢帮勇、周绪华、郑钦平、于伟、张海峰、苟秀英、罗向前、谯小松等中心组成员围绕“学习贯彻党的十九大精神,加快建设美丽繁荣和谐岳池”主题,交流了学习心得。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,是我们做好各项工作的根本遵循。

郑鹏程在总结讲话中指出,要从六个方面学习、理解和把握党的十九大精神。一是大会主题旗帜鲜明、指引方向,对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。二是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。三是中国特色社会主义进入新时代,必须把握新特点肩负新使命,在统揽“四个伟大”中砥砺前行。四是习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验的科学理论,展现出强大的真理力量,是我们党必须长期坚持的指导思想。五是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图站高谋远、催人奋进,必须朝着奋斗目标坚定前行,不断夺取新的胜利。六是勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格,必须毫不动摇坚持和完善党的领导、毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

郑鹏程强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。各级领导干部特别是县级领导干部要充分发挥示范作用,带头深入学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大决策部署在岳池见到实效。要带头学懂,积极主动开展自学,认真参加集中学习,确保学习在前、思考在前、谋划在前,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。要带头宣讲,迅速深入联系指导的乡镇、贫困村、企业、学校和机关开展集中宣讲,真正把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大基层干部和老百姓听得懂、能领会、可落实,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要带头调研,在吃透中央精神的前提下,围绕党的十九大提出的战略部署,深入实际、深入基层、深入群众,集思广益、加强分析研究,形成高质量的研究成果,提出符合中央精神和岳池实际的意见建议,为今后工作提供参考借鉴。要带头实干,组织分管联系部门,对十九大报告中提出的各项重大决策部署等具体内容,逐条逐项研究梳理,以钉钉子精神一项一项抓好落实;带队到联系乡镇、贫困村开展学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚迎检准备、年终目标冲刺、安全生产、信访维稳等“1+N”督导工作,确保学习宣传贯彻工作和近期重点工作落地见效。(全媒体记者 张凯)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻