无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组织收听收看中央宣讲团在川宣讲党的十九大精神电视电话会
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-09 浏览:598 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月8日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告。省委书记王东明主持报告会。我县在吴雪艺术中心多功能厅设立分会场收听收看了电视电话会,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会党组书记李廷远,县政协主席谢帮勇等出席我县分会场会议。

报告会上,曲青山从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

曲青山强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,明确我们党的奋斗目标。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵;要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;要深刻认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化;要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署;要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署;要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

王东明指出,曲青山同志所作报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要推动作用。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是全省当前和今后一段时期的首要政治任务。全省上下要以中央宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。一要在“学懂”上下功夫,通过多种形式组织广大党员特别是领导干部读原文、学原著、悟原理,扎实开展分层次、全覆盖党员干部培训,继续深入开展宣传宣讲,加强理论研究阐释和宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。二要在“弄通”上下功夫,按照“六个聚焦”要求,围绕“十个深刻学习领会”,把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来党中央统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,一个方面一个方面学深悟透,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。尤其要提高政治站位,深刻认识习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,牢固树立“四个意识”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在“做实”上下功夫,知行合一、学以致用,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作全局,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,进一步完善治蜀兴川总体谋划和政策举措,坚定把党的十九大精神贯穿到推动事业发展各方面全过程。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻