无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开2017年迎接省级脱贫攻坚考核誓师大会
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-13 浏览:632 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   11月12日下午,我县在吴雪艺术中心主会议室召开2017年迎接省级脱贫攻坚考核誓师大会。县委书记郑鹏程出席大会并作重要讲话。县委副书记、县长谭云主持会议。

   郑鹏程在讲话中强调,全县上下要认识再提高,确保考核树旗帜。必须要增强政治意识,在政治大考面前保持清醒,在政治任务面前体现担当,竭尽所能、全力以赴,确保在今年的省级考核中名次靠前,在全省全市树旗帜、立标杆;要方法再精准,确保工作不闪失。各级各部门要严格对照省级考核指标,按照“就高不就低”原则,用“钉钉子”精神,做到持续增收、住房保障、教育保障、医疗保障、安全饮水、兜底保障、资金监管、教育引导、软件规范、非贫困户“十个全覆盖”,确保高质量高标准通过省级考核验收;要力量再集结,确保人在阵地在。从即日开始至考核验收工作结束,全县所有工作都要服务服从、聚焦聚力于脱贫攻坚工作,将工作重心完全转移到考核验收上来,做到县级领导向一线集结,部门力量向一线下沉,乡镇力量向一线坚守,驻村力量向一线驻扎;要督查再从严,确保军中无戏言。迎检工作要严格落实督查考核相关要求以及军令状中明确的“五包”责任(县委常委包战区、县级联系领导包乡镇、帮扶部门和乡镇包村、村两委和驻村干部包组、组干部和帮扶干部包户),对责任落实不到位的,坚决追责,严肃处理。要强力督查,严格实行“通报制”,强化考核,严格执行“三挂钩”,强效问责,严格兑现“军令状”。

   郑鹏程强调,全县上下要把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府的决策部署上来,紧盯在全省全市树旗帜、立标杆这个目标,勠力同心、背水一战,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

   县委副书记周绪华安排部署当前脱贫攻坚工作,并代表县级领导签订了军令状。

   县委常委、副县长刘俊通报了10月考核结果,组织学习了关于扶贫典型违纪案例的通报。

   县委常委、组织部长罗向前安排部署了2017年脱贫攻坚考核干部作风建设工作。

   目标任务完成最差的齐福乡、经信局、气象局主要领导在会上作了表态性发言。

   县级部门代表、乡镇代表现场签订了军令状。

    全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作分管领导、扶贫专干,全县280个贫困村“第一书记”、村党支部书记,80个非贫困村“第一书记”、村党支部书记,280个贫困村帮扶单位主要负责人,“百企帮百村”企业代表,县人大、县政协非领导职务代表1100余人参加了会议。(全媒体记者 张秋林 董小蔓)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻