无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池向客商推介农家生态文化旅游区建设项目
来源:四川手机报 发布时间:2017-11-14 浏览:294 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月13日下午,岳池农家生态文化旅游区项目推介会在吴雪艺术中心多功能厅召开。市人大常委会党组书记、主任余仪出席并讲话。市政府副市长、前锋区区委书记尹黎明致辞。县委书记郑鹏程主持会议。

会议还邀请了市级相关部门、市属国有企业、金融机构的主要负责人,以及省内外文化、旅游、医药、林业等各个领域40余家知名企业、科研院所、异地商会的负责人。

会上,副县长刘永红从岳池农家生态文化旅游区规划的基础解读、规划定位、总体规划、营销运营、规划实施五个方面作了详细介绍,并向参会嘉宾推介了项目。

据悉,岳池农家生态文化旅游区位于县城西侧,包括九龙镇、白庙镇、北城乡3个乡镇,29个村,总面积达52平方公里。园区总体规划结构为“一园、一片、三干、四区”。其中,一园:是指中国曲艺大观园;一片:是东邻西舍美丽乡村示范片;三干:包括东西干道、南北干道、古道;四区:包括长亭古道、花前岳下、陌上桑、乐复乐四大功能区。园区内的农林产业则规划为“五品六特”。“五品”包括:药、果、桑、林、稻;“六特”包括:百药园、花果山、稻香谷、彩林带、陌上桑、荷塘岳色。

余仪在推介会上指出,党的十九大明确提出要大力实施乡村振兴战略,将为三农工作开辟更加广阔的新天地。岳池农家生态文化旅游区的建设是广安市贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略的示范工程,同时也是岳池县奋战脱贫攻坚,努力实现2018年全县整体脱贫摘帽,确保脱贫攻坚工作“迈入全省前列”的具体举措。余仪要求,市级相关部门和岳池县要积极主动为生态文化旅游区的建设包装、申报、争取项目,力争获得更多的支持,有效推动园区建设;市属相关国有企业要主动担当,认真分析,捕捉商机,投入到建设旅游区的宏大工程中去。同时,他希望,市属金融机构和各方客商积极与岳池对接,本着互利共赢,合作开发的原则,积极投入到岳池农家生态文化旅游区的开发建设中来,实现景区内“四季观花、四季有景”,打造岳池县新时代的“最美乡村”。

郑鹏程指出,党的十九大作出了建设“美丽中国”“健康中国”的重大决策部署,在农业农村优先发展方面释放了诸多有利信号,岳池农家生态文化旅游区在此背景下应运而生,发展潜力十分巨大。郑鹏程表示,岳池县将始终以最优惠的政策、最优质的服务,为客商提供最优越的发展环境,希望各界有识之士、各路商界精英到岳池投资兴业,共创美好明天。

各参会客商被岳池农家生态文化旅游区的规划蓝图深深吸引,他们感慨于景区建设的大手笔,更为岳池县提供的优越发展环境,强力政策支持感到高兴,纷纷表示,将尽快组织专业人员,认真研读推介会的招商引资项目,深入分析,力争早日参与到园区建设中来。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻