无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
西板乡扎实开展贫困村对标补短迎省检工作
来源:西板乡 发布时间:2017-11-14 浏览:105 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

西板乡于2017年11月13日上午组织全体乡干部、村(社区)三职干部、贫困村第一书记召开会议——传达脱贫攻坚迎省检誓师大会。

针对10月份脱贫攻坚拉练考核出现的问题,扎实开展脱贫攻坚对标补短工作。一是庚急成立对标补短工作领导小组,由各包片领导牵头,各驻村干部、第一书记、村三职干部负总责。(一)要求每天下村进行督导,入户对标,针对我乡今年拟退出的74户286人开展“一超六有”对标工作,着力于今年实施易地搬迁和危房改造的贫困户的安全住房是否达标,同时要求易地搬迁要尽快完成水电安装,农户入住。对发现的问题建立台账并及时开展补短板行动。(二)是要加强扶贫政策的宣讲,对贫困户进行感恩教育。这次督导发现有个别贫困户不认可脱贫,针对这种情况,对贫困户要进行政策宣讲,脱贫不脱政策。(三)扶贫小额信贷要全面完成。各驻村干部及村三职干部要高度重视此项工作,力争在11月底之前完成。若不能完成,将相应的扣减100元/人。(四)加快推进其他项目的进度,如公路、五改三建、便民路、庭院经济等。(五)再次完善乡、村两级软件资料。其他贫困村可派人到高岩山村学习如何整理软件资料,借鉴先进经验。

二是帮扶力量再加强。分片领导、驻村干部、第一书记以及县级帮扶单位,要利用近期晴好天气,进村入户实地走访,督促进度,宣讲政策,提高群众知晓率。

三是迎检准备工作再细化,确保万无一失。由扶贫分管领导确立方案,成立迎检工作组,进行迎检培训。

四是责任再落实,纪律再严明。迎省检大战五十天。近期将开展全方位督查到岗下村情况,严格奖惩。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻