无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程在白庙镇宣讲督导时强调,学习贯彻党的十九大精神,紧盯脱贫攻坚,冲刺全年目标!
来源:管理员 发布时间:2017-11-17 浏览:952 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   11月16日,县委书记郑鹏程赴白庙镇宣讲党的十九大精神并督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大新思想、新时代、新特点、新目标、新要求,全力以赴补齐脱贫攻坚工作短板,千方百计抓好各项工作落实,全力冲刺全年目标任务。

   郑鹏程首先和白庙镇干部群众共同学习了党的十九大精神。郑鹏程说,党的十九大提出了一系列新理念新思想新战略,开拓了一系列“创新”,实现了一系列“不可能”。会议精神主要体现在新思想、新时代、新特点、新目标、新要求“等五个新”上。一是习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了马克思主义中国化的新篇章;二是中国特色社会主义进入了新时代;三是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的新特点;四是分两步走全面建成社会主义现代化强国的新目标;五是建设新的伟大工程的新要求。

   郑鹏程要求,白庙镇全体党员干部要带头学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,真正做到学懂、弄通、做实,确保十九大决策部署在白庙镇落到实处、见到实效。

   就脱贫攻坚工作,郑鹏程强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是一项必须担当的政治任务,白庙镇党委、政府、帮扶部门、帮扶干部要进一步提高政治站位,进一步提高思想认识,进一步坚定信心,厘清存在的问题,全力以赴补短板、千方百计抓落实,确保脱贫攻坚工作在全县、全市、全省树旗帜、立标杆、做示范。

   郑鹏程强调,各级各地要做到方法再精准,确保工作无闪失。要用“钉钉子”精神,认真开展“回头看”“回头帮”,持续巩固2014-2016年已退出村、已脱贫人口脱贫成效,确保不出现一人返贫;要对照贫困村一低五有,贫困户一超六有标准,对标对表,一个问题一个问题解决,全面完成今年脱贫任务;要及早谋划2018年工作,明年是县摘帽年,要齐心协力,提前启动剩余贫困村、贫困人口的对标摸底、项目编制、资金筹措、任务分解等工作,同步做好非贫困村、非贫困户补短补差工作,为2018年脱贫攻坚决战决胜打下坚实基础。

   郑鹏程强调,按照县委脱贫攻坚工作要求,县级领导、帮扶部门负责人、乡镇党政领导、村(社区)干部、帮扶干部,要人人立下军令状,做到责任再从严,确保军中无戏言。帮扶单位主要负责人要周周下村、天天过问,把主要精力放在抓脱贫攻坚工作上来;各乡镇党委要发挥统筹协调、领导核心作用,统筹安排帮扶部门、乡镇干部力量,组建好对标迎检突击队,一旦发现问题,赓即解决处理。“第一书记”、五个一帮扶力量等必须吃住在村,坚持每天进村入户,主动帮助贫困群众解决实际困难,增强群众获得感,提高群众满意度。同时,要强化宣传教育,引导贫困户养成好习惯、形成好风气,树立感恩意识,消除“等靠要”思想,以良好的精神面貌迎接考核验收。村“两委”干部要会同驻村帮扶力量,加快对标补短,完善软件资料,制定村级迎检预案,细化人员布局图,切实把责任分解到每家每户、边角路口,田间地头。全体帮扶干部要带着感情、带着热情、带着责任开展帮扶,开展好一次对标检查,算一次增收致富账,上一堂扶贫政策课,做一件惠民实事,培育一次文明新风等“五个一”帮扶活动,增强群众对帮扶工作的认可度和满意率。

   会上,郑鹏程指出,建设岳池农家生态文化旅游区,是我县贯彻落实党的十九大精神,按照中省市安排部署,实施“美丽中国战略”、“乡村振兴战略”、“区域协调发展战略”的具体行动,是推进脱贫攻坚再战再胜的具体举措,符合我县发展实际。作为岳池农家生态文化旅游区的重要区域,白庙镇干部群众要把园区的事当做自己的事,在产业发展、新村建设、新风文明塑造等方面多做贡献,早日把园区的规划蓝图变成发展现实。

   会上,白庙镇党委主要负责人、联系乡镇的牵头部门、今年拟退出贫困村帮扶单位主要负责人、第一书记及部分村支部书记分别就做好脱贫攻坚工作作了表态发言。(全媒体记者 许伟琳)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻