无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
黄新初率队到我县调研督导当前重点工作
来源:岳池手机报 发布时间:2017-11-23 浏览:948 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   11月22日下午,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队来到我县,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进当前重点工作开展调研督导。黄新初对我县各项工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,推动各项工作再上新台阶,为建设幸福美丽和谐岳池作出新贡献。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会党组书记、主任余仪,市委常委、宣传部部长甘丽,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会党组书记李廷远等随同调研。

   黄新初一行先后来到环城公路南入口段,白庙镇大力花湖桃花岛、郑家村新村建设点,经开区科伦药业、狮子坡路监测平台等地,实地督导当前我县重点工作推动情况。

   在郑家村新村建设点,黄新初与当地村民亲切交流,详细询问村里大力花湖桃花岛建设及脱贫攻坚政策落实情况,他说,党的十九大提出,要大力实施乡村振兴战略,岳池要结合丰富的历史文化资源,以打造“特色景区+文旅景区”的新时代最美乡村为目标,深入挖掘历史文化内涵,高标准、高起点做好相关规划,快速推进新村建设,进一步丰富旅游业态,围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素搞好系统配套,逐步把岳池农家生态文化旅游区打造成为脱贫奔康的示范区、引领区。

   在经开区狮子坡路监测平台,黄新初视察了医药企业的建设场景,了解了在园企业的生产经营情况。得知我县坚持把医药产业作为主导产业来抓,经过多年努力,医药产业已初具规模,产业聚集效应逐步显现,黄新初十分高兴。他强调,要坚持走发展医药健康产业的路子,充分利用产业集聚的优势,优化发展环境,完善配套服务,推动岳池医药健康产业再上新台阶,为实现经济快速发展再立新功。

   调研中,黄新初强调,要进一步宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力;要进一步丰富宣传手段,面向全体党员、基层干部群众开展多形式的宣讲活动,让党的十九大精神在基层落地生根。

   黄新初强调,脱贫攻坚是头等大事,要聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,按照“六个精准”“五个一批”等脱贫部署,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,引导贫困群众进一步发挥主观能动性,克服“等靠要”思想,加强产业技能培训,不断增强贫困群众就业创业能力,进一步拓宽贫困群众增收渠道,确保小康路上不落一户、不少一人,与全国、全省一道进入全面小康社会。要培养一批真正懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,扎根农村谋发展,一定要把农村地区建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福美丽新农村。

   县领导刘俊、郑钦平、刘勇、刘永红等随同调研(全媒体记者 许伟琳)

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻