无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委中心组理论学习专题学习会
来源:岳池手机报 发布时间:2017-11-24 浏览:985 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月23日上午,县委中心组举行专题学习会,学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为实现伟大中国梦贡献岳池力量。县委书记郑鹏程主持学习会并作重要讲话。县委副书记、县长谭云,县人大常委会党组书记李廷远,县委副书记周绪华等参加学习。

学习会前,与会同志来到党建红塔馆宣誓墙,在郑鹏程领誓下,大家面对鲜红党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。

在县委一会议室,与会同志集体观看了专题片《信仰》。

郑鹏程在讲话中指出,党的十九大报告旗帜鲜明把“不忘初心、牢记使命”写入大会主题,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,强调这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委,专程从北京赶赴上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船并发表重要讲话,回顾建党历史,重温入党誓词,充分展示了以习近平同志为核心的党中央时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,有力彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,极大增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们要在回顾党的光辉历程中学习革命先辈崇高精神,在重温入党誓词中强化党的意识、锤炼坚强党性,任何时候都不忘初心、牢记使命,在苦干实干中加快建设美丽繁荣和谐岳池,奋力谱写中国梦岳池篇章。

郑鹏程从六个方面谈了学习体会。

第一,不忘初心、牢记使命,必须坚定理想信念,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全县上下要勇担使命、坚定前行,推动党的十九大决策部署在岳池具体化,加快建设美丽繁荣和谐岳池,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献岳池力量。

第二,不忘初心、牢记使命,必须强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓紧筹备十二届县委第四次全会,按照党的十九大部署,深入开展大调研活动,结合到基层宣传宣讲党的十九大精神,广泛听取干部群众意见建议,不断丰富完善各项部署,确保党的十九大精神在岳池全面落实。

第三,不忘初心、牢记使命,必须对党绝对忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。要切实树牢“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党中央指引的正确方向坚定前进。

第四,不忘初心、牢记使命,必须坚持人民至上,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要把脱贫攻坚作为当前头等大事,念兹在兹、唯此唯大,锁定“一超过、两不愁、三保障、四个好”目标,聚焦贫困村、贫困户,坚持扶贫与扶志相结合,以绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。特别要聚焦脱贫攻坚收尾和考核评估验收,确保再战再胜,确保走在全省全市前列。

第五,不忘初心、牢记使命,必须始终立党为公,任何时候都把党和人民事业摆在最高位置。要始终做到“五个必须”、严防“七个有之”,永葆共产党人浩然正气和政治本色。要按照党中央部署,抓紧准备“不忘初记、牢记使命”主题教育活动。

第六,不忘初心、牢记使命,必须共同团结奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把建设美丽繁荣和谐岳池事业推向前进。要及早谋划2018年工作,围绕高标准脱贫摘帽、多点多极发展战略,基层治理体系治理能力提升等核心任务,认真研究工作思路,为2018年决胜全面小康奠定坚实基础。

郑鹏程强调,县人大常委会、县政府、县政协及县法院、县检察院党组要带头召开专题会议,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,重温入党誓词、接受党性教育;县委组织部要结合加强领导班子思想政治建设,对各级党组织搞好学习教育提出具体要求,推动向基层延伸。

学习会上,谭云、李廷远、周绪华、郑钦平、刘勇、张海峰、苟秀英、罗向前、谯小松等中心组成员,围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为实现伟大中国梦贡献岳池力量”作了发言。(全媒体记者  许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻