无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开依法治县领导小组第8次会议
来源:岳池手机报 发布时间:2017-11-27 浏览:656 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月24日,县委书记、依法治县领导小组组长郑鹏程主持召开依法治县领导小组第8次会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面推进依法治国的重要思想,总结该县依法治县工作成效,对下一步法治岳池建设工作进行再安排、再部署。

会议指出,党的十九大报告把坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,明确全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,为推进新时代中国特色社会主义依法治国工作指明了方向和路径。全县上下要认真学习领会党的十九大关于宪法、法治的重大部署要求,准确把握省委提出的“治蜀兴川重在厉行法治”核心要义,结合法治岳池建设阶段特征,高站位谋划、高标准要求、高效率推进,努力实现各项工作法治化。

会议要求,全面推进依法治县,必须要统筹兼顾,要不折不扣地贯彻落实好中央、省委和市委部署要求,突出重点工作,围绕重点领域,抓好厉行法治“八大专项行动”,高标准完成全年依法治县各项目标任务,为岳池转型跨越发展提供坚强法治保障。要服务中心大局,围绕和谐稳定,紧扣发展中心,推动法律服务全面介入经济社会发展各领域,加强对行政执法活动的监管,将督查、巡查、监察有机结合,切实维护公共利益、人民权益和社会秩序,真正做到有法可依、有法必依。要打造亮点特色,不断深入学习研究,大胆创新探索,在社会治理、普法宣传等领域,形成更多可复制可推广的特色经验,打造岳池依法治县亮点品牌,助推岳池依法治县工作走在全省全市前列。

会议要求,要压实责任,突出关键少数,抓住领导干部“关键少数”,抓住关键环节和重点领域,强化法治意识和法治观念,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作的能力。要加强队伍建设,鲜明选人用人导向,把具备法治思维、坚持依法办事作为选人用人的重要标准。创新法治人才培养机制,为全面推进依法治县提供坚实的人才支撑。严格督查考核,对依法治县工作进行全覆盖、全方位督导检查,确保依法治县各项工作真正落到实处、见到实效。

会议强调,依法治县需要常抓不懈的毅力和久久为功的努力。全县上下要坚决贯彻落实党的十九大部署要求,在思想上更加重视、行动上更加严格、根本问题上更加明确,坚定不移地把全面依法治县引向深入,为建设美丽繁荣和谐岳池营造良好的法治环境。

会议传达了全市“法律七进”现场会精神,听取了全县2017年依法治县工作开展情况及下步工作打算的汇报。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻