无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委党建工作领导小组第6次会议
来源:岳池手机报 发布时间:2017-11-27 浏览:811 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月24日,县委书记、县委党建工作领导小组组长郑鹏程主持召开十二届县委党建工作领导小组第6次会议,学习十九大有关党的建设精神,听取全市党建述职点评问题整改情况的汇报,研究部署我县工作。

会议指出,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。习近平总书记在十九大报告中提出了新时代党的建设总要求,句句是新论、字字有深意,信息量很大、含金量很高。全县各级党组织要深刻领会十九大关于党建工作的新要求新部署,强化政治责任感、历史使命感,坚定不移地推进全面从严治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,着力解决基层党组织虚化弱化边缘化的问题,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议强调,要按照十九大对新时代党的建设的总要求,做实“1+5+N”大党建格局,打造岳池党建品牌。要充分发挥县委统揽全局、协调各方的领导核心作用,主动引领经济发展新常态。县委组织部要结合十九大精神,丰富“红塔工程”内涵,切实推动基层党建工作落实落地。县纪委要利用新兴媒体,营造廉洁政治生态。县委宣传部要加快媒体融合步伐,实行一次采集、多元生成、多次发布的工作模式,真正实现全面融合。县委政法委要明确任务目标,加快推进各个项目工程的建设与完善。县委统战部要深入开展“百企帮百村”活动,为脱贫攻坚、经济发展凝聚智慧和力量。要不断深化“N”的概念和内涵,激发全领域、全行业党的基层细胞活力,围绕中心、服务大局,形成多元共治的治理体系。

会议要求,要压紧压实党建责任,推进基层党建全面过硬。要强化工作合力,树立党建工作“一盘棋”理念,整合各方面力量,理直气壮抓党建、齐心合力抓党建、有声有色抓党建,努力构建1+5+N大党建新格局。要强化督查考核,把县委、县政府中心工作作为党建的主战场,加大对党建工作的研究部署、督促检查和考核评比力度,加强对党建工作考核结果的运用。要强化队伍建设,党务干部要忠于事业、忠于职守、忠于岗位,从严要求、争做标杆,同时加强党务工作者党性修养和党建业务的教育培训,不断提升履职能力。

会议强调,习近平总书记在十九大报告中指出,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”。广大党员干部要牢记嘱托、不辱使命,锐意进取、苦干实干,把各项工作落到实处,为加快建设美丽繁荣和谐岳池、实现伟大复兴中国梦提供坚强的组织保障。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻