无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开十二届县委第42次常委会会议
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-01 浏览:425 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   11月30日上午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第42次常委会会议,学习《中国共产党党章》,传达市委关于贯彻省委书记王东明同志重要批示专题会议精神,研究我县贯彻意见。

   会议指出,《党章》是党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,这就决定了党章在党内生活、党的建设中具有根本性指导地位和作用,每位共产党员都必须自觉强化党员意识和《党章》意识。

   会议强调,党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心。全县各级党组织、广大党员干部要充分认识党的十九大对《党章》修改的重大意义,把学习《党章》与学习党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实增强学习贯彻《党章》的自觉性和坚定性。要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地学习《党章》、遵守《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》,为决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本保证;要学深悟透、融会贯通,准确掌握新《党章》精神实质,以新《党章》指导工作实践。要把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,从严执行《党章》各项规定,带头执行党的“六大纪律”“四个服从”,带头执行民主集中制,带头执行党内政治生活;要紧密联系思想实际、工作实际,切实把《党章》规定落实到日常实践中,贯穿于党的建设全过程,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断推动全面从严治党向纵深发展。

   会议指出,省委书记王东明同志、省委副书记邓小刚同志对脱贫攻坚作出重要批示、要求,市委书记侯晓春同志召开专题会传达贯彻,足见省委、市委对脱贫攻坚重视程度,全县上下要认真领会、全面贯彻。

   会议强调,全县各级各部门要迅速行动起来,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把省委、市委的精神转化为岳池推动脱贫攻坚的具体行动,坚决完成脱贫攻坚这项政治任务。各乡镇党政“一把手”必须亲自抓、负总责,切实担负起脱贫攻坚主体责任;各帮扶部门“一把手”必须对帮扶工作一抓到底、负全责,切实增强责任意识、担当意识,主动作为、有效作为,确保脱贫攻坚的各项工作有力有序推进。要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神和全县脱贫攻坚誓师大会的安排部署,锁定今年83个村、15501人脱贫退出和2014-2016年“回头看”“回头帮”的任务,围绕“一超过、两不愁、三保障、四个好”目标,全面展开“冬季冲刺”,一项一项抓好落实,保证收入、住房、基础设施政策兜底、资金使用效率等全部指标达到省上考核验收标准,圆满完成年度脱贫任务。要认真对照省级考核硬性指标,逐条梳理目前各项指标完成情况,在户达标、村达标方面全面对标补短;严格按照贫困村、贫困户退出程序、标准,扎实抓好自查评估,确保高质量高标准通过省级考核验收。22个扶贫专项的牵头部门要进一步加强与省级对口部门的衔接,确保省级考核验收顺利过关、名次靠前。要按照“在全省树旗帜、立标杆、作示范”的要求,紧紧围绕2018年贫困县“摘帽”,尽快启动75个贫困村、1.5万贫困人口的对标摸底、项目编制、资金筹集等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。交通、发改、住建、水务、经信等项目牵头部门,要根据2018年第一批基础设施建设任务,抓紧制定年度专项实施方案,尽早启动明年道路、易地扶贫搬迁、住房、饮水、电力等建设工作,下好先手棋、打好主动仗,确保在明年6月底前基本完成任务。

   会议还研究了其他事项。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻