无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
新场镇四项措施扎实做好冬季消防安全工作
来源:新场镇 发布时间:2017-12-01 浏览:157 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、强化领导,落实责任。成立镇长任组长,分管安全副镇长任副组长,安办、派出所、各村主任为成员的消防安全工作领导小组,按照“谁主管,谁负责”的工作要求,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作实际抓的工作格局,同时签订安全责任书及辖区安全承诺书,做到措施有力,落实到位,截至目前,与各村签订安全责任书26份、辖区安全承诺书108份。

二、加大宣传,氛围提升。始终贯彻“预防为主”的消防工作方针,对学校、公路沿线村委会及社区等场所悬挂横幅,张贴标语、书写黑板报等形式对广大群众进行宣传引导,做到家喻户晓,深入人心,到目前,悬挂横幅17条、张贴宣传标语45条,书写黑板报2期。

三、排查整治,不留死角。镇安办协同派出所对学校、网吧、饭店、超市等人员密集场所进行专项整治,对消防器材过期使用、未设立安全通道、易燃易爆物品随意堆码,现场出具限期整改通知书,对拒不整改商家,依法依规采取措施,确保辖区消防安全得到有力保障,到目前,走访经营户40余家、出具限期整改通知书8家、整改完成6家、正整改2家。

四、定期培训,增强意识。针对农村消防工作群众意识差,冬季火灾隐患大等突出问题,镇政府明确要求辖区各村每年必须开展1-3次消防安全培训会,群众参加人数不得少于全村人数的三分之一,并形成书面记录上报镇安办,确保辖区消防安全工作顺利开展,群众意识得到普遍提升,到目前,新场镇收到培训记录29份、群众参加人数1920余人。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻