无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
新场镇三举措严把防汛最后关
来源:新场镇 发布时间:2017-12-01 浏览:184 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

 一、隐患排查,夯实责任。针对连日雨情,新场镇组织成立防汛减灾隐患排查领导工作小组,同时要求各村成立隐患排查工作组,对辖区涉及的流域及山洪易发点进行隐患排查,并以各村支部书记为主要责任人,村干部为负责人的方式,将责任层层夯实,确保工作落实到位,截止目前,发现隐患6处,处理隐患6处。
    二、预先通知,主动防御。结合县气象局发布的雨情信息,落实专人专岗通知各村做好防汛减灾防御工作,投入资金对辖区水库、河道、沟渠进行修复加固,严防局地暴雨引发的山洪和可能诱发的山体滑坡、泥石流等地质灾害,同时集中储备防汛抢险物资,防范可能发生的灾情,到目前,新场镇投入资金1.32万元,维修加固河道、沟渠8处、采购救生衣10余件、沙袋100余条、铁锹10余把。
    三、强化宣传,严明纪律。充分利用横幅、广播、QQ、短汛等宣传方式,将防汛减灾知识传达各村各户,并在交通要道、低洼地区、排洪沟渠等险要处设置防汛避灾警示牌12个,切实提高广大干部群众的防汛抗灾意识,增强自救互救能力。同时严格实行24小时领导值班制度,要求手机随时保持畅通,对违反工作纪律的,坚决予以处理,确保防汛工作顺利开展

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻