无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
苟角镇三举措做好人大代表述职工作
来源:苟角镇 发布时间:2017-12-01 浏览:171 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是早安排。该镇于5月中旬召开大会对2017年县镇代表向选区选民述职进行初步安排,10月初再次召开大会,对代表向选区选民述职时间、内容、基本要求等进一步作了明确要求和安排。

二是严落实。在全镇14名县人大代表中,落实口头述职4名,其余书面述职,在76名镇人大代表中,落实口头述职19名,其余书面述职。代表们围绕参加县、镇人大会情况、“脱贫攻坚—人大代表再行动”及各自工作实际和代表职责等对履职一年来联系选区选民、为选区选民办实事、反映选区社情民意等方面工作向选民代表进行了述职,并接受选民代表的现场质询和评议。

三是强运用。在评议会中和会后,认真收集意见,查找人大代表工作中的不足,明确进一步改进人大工作、推进代表履职的思路举措,提升全镇人大代表工作水平,目前已梳理意见建议共13条。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻